aninoのブログ

気ままに書いてますヾ(・ε・`*)

土用の丑の日にどうせ食べるなら美味しいウナギを!

じっくり焼き上げた浜名湖産うなぎ【みんなのお祝いグルメ】

 

みなさんは2大産地のうなぎ蒲焼ご存知ですか??

 

明治時代からの歴史 浜名湖・愛知一色のうなぎを老舗メーカーが

蒲焼加工しています!

 

浜名湖うなぎ蒲焼

ふっくらと余分な脂を落として白焼きに。

さっぱりとした関東風特性ダレで二度付け焼き!

 

愛知一色うなぎ蒲焼

身を強火で白焼きにした後、たまりじょうゆで

仕上げた濃厚な旨味たれで4度の焼きとタレ漬け!

 

 

【お湯で温める場合】

袋のまま熱湯で3~4分沸騰させて開封し、

特製のタレをかけてお召し上がりください。

 

【電子レンジ使用の場合】

袋から取り出した蒲焼の皮を下にしてお皿に乗せ、

特製のタレを少しかけ、ラップをしないで温めてください。

解凍した場合は1分くらい、

凍結している場合は2分くらいが目安です。