aninoのブログ

気ままに書いてますヾ(・ε・`*)

こだわって漬けられた梅干し!想像して!もう口は梅を欲しがってる(笑)

【紀州梅専門店 五代庵】

 

選ぶ梅は梅干業界の中でも特に厳しく品質の高いものだけを使用。

特にこだわっているのが漬け込みで、

一般的な他社商品は1度きりの漬け込みで

終わり水っぽく味が薄いのが難点ですが、

五代梅は30~40日と3回 に分けて長く味のせをし熟成しております。

 

よって皮が薄い南高梅には味が染み渡り、種まで美味しい。

 

また、脱塩も一般的には水やお湯を使って一気に抜くのですが、

五代梅は30年もの長い間つけ続けている漬け液の中で、直接塩を抜きます。

 

梅本来の味を損なわず濃厚な梅のエキスを存分に吸い込みます。

 

作業だけでも一般的な作業より3~4倍の時間がかかってしまいますが

ここが他社との最大の違いでこだわりでもあります

 

 

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