こだわって漬けられた梅干し!想像して!もう口は梅を欲しがってる(笑)
選ぶ梅は梅干業界の中でも特に厳しく品質の高いものだけを使用。
特にこだわっているのが漬け込みで、
一般的な他社商品は1度きりの漬け込みで
終わり水っぽく味が薄いのが難点ですが、
五代梅は30~40日と3回 に分けて長く味のせをし熟成しております。
よって皮が薄い南高梅には味が染み渡り、種まで美味しい。
また、脱塩も一般的には水やお湯を使って一気に抜くのですが、
五代梅は30年もの長い間つけ続けている漬け液の中で、直接塩を抜きます。
梅本来の味を損なわず濃厚な梅のエキスを存分に吸い込みます。
作業だけでも一般的な作業より3~4倍の時間がかかってしまいますが
ここが他社との最大の違いでこだわりでもあります。
紀州五代梅
紀州五代梅の心
こんぶ梅
紀州五代の夢想
梅塩
丙申年の梅五福
バラ梅酒スパークリング
梅千家